A brasileira de 22 anos é a esperança de medalha do Brasil na competição

Rebeca Andrade exibe medalha de prata
Legenda: Rebeca Andrade conquistou uma medalha de prata inédita na história da ginástica brasileira

Rebeca Andrade comemora a conquista da medalha na ginástica feminina
Legenda: A brasileira Rebeca Andrade conquistou a medalha de prata na final individual geral dos Jogos Olímpicos de Tóquio

Na pontuação do grupo principal, Rebeca foi a melhor do salto (15.300), a 5º nas barras assimétricas (14.666), a 4º na trave (13.666) e a 4ª no solo (13.666). Foi a primeira vez do país em um pódio olímpico na categoria feminina da ginástica.

PÓDIO NA FINAL INDIVIDUAL GERAL DA GINÁSTICA FEMININA EM TÓQUIO:

1. Sunisa Lee (EUA) | 57.433: 14.600 (salto), 15.300 (assimétricas), 13.833 (trave) e 13.700 (solo)
  2. Rebeca Andrade (BRA) | 57.198 | 15.300 (salto), 14.666 (assimétricas), 13.666 (trave) e 13.666 (solo)
  3. Angelina Melnikova (RUS) | 57.166 | 14.500 (salto), 14.866 (assimétricas), 14.200 (trave) e 13.966 (solo)

Rebeca Andrade em ação pelo Jogos Olímpicos de Tóquio
Legenda: A ginasta Rebeca Andrade era uma das esperanças de medalha do Brasil nos Jogos Olímpicos

CHANCE DE MEDALHA

A ginasta Rebeca Andrade, primeira medalhista da história do Brasil na modalidade, tem mais duas finais para disputar nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Além do individual feminino, a atleta está na decisão do salto e do solo.

Os medalhistas da prova do salto serão conhecidos no próximo domingo (1º), às 5h (de Brasília), enquanto a decisão do solo será na segunda (2), às 5h (de Brasília). A brasileira é uma das favoritas nas duas categorias.