Ao todo, a delegação brasileira esteve oito vezes no pódio, sendo seis por conta da natação

Daniel Dias mostra medalha de bronze
Legenda: Maior campeão da história da natação na Paralimpíada, Daniel Dias conquistou dois bronzes nesta quinta-feira (26)

As últimas medalhas foram as pratas de Jovane Guissone (Esgrima) e Rodolpho Riskalla (Adestramento Classe 4 de Hipismo), além dos bronzes de Daniel Dias (100m Livre/S5) e do time de revezamento 4x50m livre, formado por Patrícia Santos, Daniel Dias, Joana Maria e Talisson Glock.

Jovane Guissone comemora medalha de prata
Legenda: O brasileiro Jovane Guissone foi superado pelo russo Alexander Kuzyukov e ficou com a prata na esgrima

NATAÇÃO NO TOPO

Até o momento, a modalidade de maior sucesso do Brasil na Paralimpíada é a natação. Das oito medalhas, seis são no esporte, sendo um ouro, uma prata e quatro bronzes.

Time de Revezamento do Brasil conquista medalha de bronze
Legenda: O Brasil conseguiu a medalha de bronze no revezamento 4x50m livre

O nadador Daniel Dias ampliou o recorde de maior vencedor da história da modalidade nos Jogos. Com 33 anos, chegou em Tóquio como recordista e já faturou mais três pódios, totalizando 28. Na abertura, ficou em 3º lugar nos 200m Livre/S5.