Em jogo equilibrado, Vovô supera o Palmeiras no Castelão e alcança pontuação histórica para permanência na Série A

Legenda: O meia Vina marcou o 12º gol dele na Série A 2020 cobrando pênalti

A vitória deixa o Vovô em 8º na tabela, dentro da zona de classificação para a Copa Sul-Americana, mas muito vivo na disputa por uma vaga inédita na Libertadores.

Os gols do Vozão foram marcados por Lima e Vina, todos no 1º tempo, com Gabriel Veron diminuindo para o Palmeiras.

O jogo

Com sua força máxima, o Ceará entrou determinado diante do time misto do Palmeiras. Com marcação alta, o Vovô mostrou a intensidade esperada desde o início.

Assim, o Verdão tinha dificuldade para sair da marcação do Ceará, que abriu o placar em um “cochilo” da defesa alviverde. Logo aos 9 minutos, Gustavo Scarpa deixou a bola escapar e Lima, esperto, tomou à frente e bateu da saída de Jaílson para fazer 1 a 0.

Legenda: O meia Lima fez o primeiro gol do Ceará, em lance de oportunismo

O Palmeiras respondeu logo depois, com Gabriel Veron quase empatando ao pegar rebote de Richard.

Mas o Vozão era melhor e quase faz o segundo em jogada de Cléber, que chutou para fora com perigo aos 23 minutos.

Foi quando aos 29 minutos, Léo Chú sofreu penalti de Patrick de Paula. Na cobrança, Vina bateu bem e ampliou para o Vovô: 2 a 0.

Só que o Ceará não ficou muito tempo com a confortável vantagem, pois 5 minutos depois, Lucas Lima deu passe perfeito para Gabriel Veron, que invadiu a área e bateu sem chance para Richard.

A partir daí, o jogo ficou mais pegado e disputado, com o Ceará buscando contra-atacar, mas sem efetividade.

Na etapa final, o Palmeiras voltou mais ligado no jogo e pressionou o Ceará, com Richard precisando fazer defesas importantes para segurar o placar, como em chutes de Emerson Santos e Gustavo Scarpa.

Com um time mais experiente, o Ceará buscou se defender e encaixar contra-ataques, que raramente saiam. Assim, com um jogo que não fluía na 2º etapa, o Vovô passou a controlar as investidas do Palmeiras e segurar o placar.

Na reta final do jogo, Richard precisou aparecer mais uma vez, interceptando jogada de Pedro Acácio.

No mais, o Ceará conseguiu evitar uma pressão mais efetiva do Palmeiras e segurar um importantíssimo resultado que o deixa em condições de sonhar mais alto, como uma vaga na Libertadores.

Na 33ª rodada, o Vozão enfrenta o Athletico/PR, no domingo, dia 31, ás 19 horas no Castelão.